Operatore della Ristorazione - CFP San Pancrazio Giardini Naxos

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Operatore della Ristorazione

Obbligo Formativo


TECNICO di CUCINA

OPERATORE del BENESSERE



Il CFP San Pancrazio programma per l'anno scolastico 2017/18 un percorso scolatico di Istruzione e Formazione.
Si rivolge ai giovani, in obbligo di istruzione e formazione, che vogliono  acquisire da subito una propria professionalità, purchè in possesso del diploma rilasciato dalla Scuola Media Inferiore  (S.M.I.).

Requisiti di accesso:

  • Eta' inferiore agli anni 18;                                                   

  • Residenza nella Regione Sicilia;

  • Diploma Scuola Media Inferiore;

  • Iscrizione C. p. I.   (ex Uff. di collocamento).


Il Tecnico di Cucina, rappresenta un percorso innovativo che permette di dare diverse competenze professionali ai giovani. Questo percorso formativo, favorisce l'occupazione come lavoratore dipendente, sia presso aziende del settore turismo che presso aziende  di settori affini. La figura per "Tecnico di Cucina", risulta da un'analisi nel territorio, molto ricercata specialmente nelle piccole e medie imprese turistiche, che così possono mettere a frutto le diverse competenze dei lavoratori in situazioni di cambiamento e ristrutturazione interna. Nello stesso tempo, i lavoratori possono sviluppare le proprie competenze in più settori.

Competenze

Il Tecnico di Cucina deve conoscere l'organizzazione aziendale, parlare e comprendere  in lingua inglese espressioni relative al servizio erogato ed al contesto operativo.

Aiutare ad eseguire le operazioni di preparazione degli ingredienti e delle materie prime, collaborando alla preparazione dei piatti; servire pietanze, coadiuvare nella preparazione della sala; ricevere le prenotazioni dei clienti, utilizzando gli strumenti di comunicazione (computer - fax), fornire informazioni relative ai diversi servizi offerti dalla struttura ricettiva.

Capacita' Operative

Gestire la comunicazione (cultura dell'accoglienza, adattarsi alle diverse situazioni, lavorare in gruppo nei vari segmenti della struttura alberghiera (Cucina, Sala, Bar, Pasticceria, Ricevimento) sapendosi rapportare correttamente ai superiori ed ai colleghi, stabilire con il cliente un rapporto relazionale orientato ai criteri  di qualità nell'erogazione del servizio.


E’ inserito in diverse aziende della ristorazione commerciale (ristoranti tradizionali, ristoranti gourmet, ristoranti per banchetti, ristoranti d’albergo, gastronomie di centri commerciali, neo ristorazione…) e della ristorazione collettiva (mense scolastiche, aziende di produzione pasti, ristorazione viaggiante…).
Possiede capacità tecniche professionali di base e lavora a livello operativo-esecutivo.

Iscrizione


La domanda di Iscrizione deve essere presentata  On-Line.

www.iscrizioni.istruzione.it

dal 16 gennaio al 6 febbraio 2017


Per Info telefonare:  0942 53580





PRESENTARE la domanda di

ISCRIZIONE On-Line
Info:  0942 53580
 
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